Мексиканский капустный салат
Вы удивитесь тому, насколько преобразился привычный вкус капусты, стоило в миску добавить свежую кинзу и мяту. А медовая заправка — что-то!
Ингредиенты
- 0,5 кг белокочанной капусты
- 0,5 пуч. свежей кинзы
- 0,25 пуч. свежей мяты
- 1 средний свежий огурец
- 1 зуб.чеснока
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л оливкового масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовление
-
- Капусту тонко нашинкуйте, переместите в глубокую миску. Добавьте измельченную кинзу, мяту и нарезанный тонкими дольками огурец.
- В чашке смешайте масло, мёд, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте по вкусу соль и перец, тщательно перемешайте. Полейте заправкой салат, тщательно перемешайте.