Новогодний салат «Пингвины»

novogodnij-salat-pingviny

Новогодний салат «Пингвины»

Необходимые ингредиенты:
  • 1 банка консервированной горбуши,
  • 1 луковица,
  • 300 г отварного риса,
  • 150 г твердого сыра,
  • 5 яиц,
  • 3 перепелиных яйца,
  • 1 банка маслин без косточек,
  • красный болгарский перец,
  • 200 г краснокочанной капусты,
  • майонез

Как приготовить Новогодний салат «Пингвины»: пошаговый рецепт

Все яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Перепелиные яйца отложите для украшения. У куриных яиц отделите белки от желтков, разрезав на половинки. Желтки разомните вилкой.

Белки разделите на 2 части. Одну часть окрасьте в синий цвет, поместив в миску с красной капустой, измельченной блендером с 0,5 ст воды. Оставьте белки на 15 минут, периодически из переворачивая. Затем выньте и обсушите на бумажном полотенце.

Натрите синие белки на крупой терке. Отдельно натрите несколько неокрашенных белков, из оставшихся вырежьте снежинки.

Горбушу переложите из банки в миску, измельчите вилкой и выложите на блюдо для салата. Сверху посыпьте измельченным луком и смажьте майонезом. Далее выкладывайте слоями: рис, майонез, желтки, майонез, тертый сыр, майонез.

Выложите горкой в центр салат неокрашенные белки. По краям разложите синие белки.

Из перепелиных яиц и маслин сделайте фигурки пингвинов, скрепив их зубочистками. Лапки пингвинов вырежьте из красного перца. Украсьте салат фигурками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика