Салат «Летиция»
Яркий салат с интригующим названием. Порадует любителей пикантных блюд, ведь в ингредиентах присутствует имбирь!
Чтобы семечки кунжута полностью раскрыли свой вкус, рекомендуем сначала их прогреть на сухой сковороде.
Ингредиенты
- 300 г красокочанной капусты
- 2 моркови
- 1 большое сладкое яблоко
- 1 пуч. рукколы
- 1–2 ст. л. семян кунжута
- 2 ч. л. тертого корня имбиря
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- 1 горсть поджаренных орехов (по желанию)
Приготовление
-
- Капусту нашинкуйте, очищенную морковь и яблоко натрите. Сложите ингредиенты в глубокую миску, добавьте кунжут и рукколу.
- В чашке соедините масло, тертый имбирь, яблочный уксус и соль. Полейте заправкой салат, перемешайте. Подавайте, посыпав по желанию орехами (грецкими, пекан или фундуком).