Салат «сельдь под шубой» в новом амплуа

Салат "сельдь под шубой" в новом амплуа

Салат «сельдь под шубой» в новом амплуа

Салат "сельдь под шубой" в новом амплуа

Ингредиент

  • сельдь — 1 шт.
  • семга — 150 гр.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • желатин — 20 гр.
  • вода — 0.5 стак.
  • майонез (для тех кто не ест майонез, заменяем на сметану) — 1 стак.
  • плавленый сыр «дружба,орбита) -2-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца.

2. Желатин замочить в 1\2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.

3. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

4. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать с майонезом ( у меня была сметана). Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью. Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму. Слои необходимо выкладывать как можно плотнее. Можно дабавить 2-3 плавленых сырка, тоже на мой взгляд-вкусно!

5. Салат убрать в холодильник до полного застывания.

Сразу хочу предупредить, что данный салат на любителя, многим он очень нравится, а некоторые предпочли бы обычный салат «сельдь под шубой»

Пошаговые фото рецепта

rp397888_w450.jpg

rp397889_w450.jpg

rp397890_w450.jpg

rp397891_w450.jpg

rp397892_w450.jpg

rp397893_w450.jpg

Дополнительная информация