Мармелад желейный

marmelad-zhelejnyj

Мармелад желейный

Чудо-мармелад! Просто, быстро и невероятно аппетитно! Получается не совсем желейный мармелад, но желейные конфетки потрясающее, можно съесть вместе с пальцами 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
  • Желатин — 20 гр
  • Апельсиновый сок  — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 5 стол.л.
  • Сахар — 2 стак.
  • Апельсиновая цедра — 1 стол.л.
  • Лимонная цедра —1 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт мармелада на удивление прост, а результат превосходит все ожидания:

Желатин заливаем апельсиновым соком и оставляем в покое на некоторое время, ждем пока набухнет.

В воду засыпаем сахар, добавляем цедру (лимона и апельсина), кипятим и оставляем на маленьком огне еще на 3 минутки. Не забываем постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился.

Снимаем с огня и без замедлений добавляем желатин, мешаем до полного растворения. Далее необходимо всё то дело процедить, хорошенько отжав цедру.

Застелем форму пищевой пленкой, перельем туда получившуюся массу и уберем на 6-8 часов в холодильник.

Когда наш мармелад застынет, освобождаем его, оттягивая пленку и помогая ножом. Перекладываем на пергамент (бумагу для выпечки) ,который предварительно посыпаем сахаром.

Вот и всё, можно кушать и радовать всю семью полезными конфетками 🙂

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика