Азу в моей семье любят, но такое — просто обожают!
Ингредиенты:
- мясо любое
- 150 гр. огурца маринованного или соленого
- лук — большая головка
- 100 гр. моркови
- 150 гр. помидоры или томатная паста
- 3 зубчика чеснока
- перец, лаврушка, приправа для мяса.
Приготовление:
Нарезаем мясо продольными кусками и жарим в сковородке. Овощи нарезаем мелко.
Добавляем в поджаренное мясо лук и огурец, затем морковь и томаты. При необходимости добавляем кипяченую воду, смешанную с небольшим количеством муки. Убавляем огонь и еще немного тушим.
В уже готовое азу добавляем чеснок, перец, лавровый лист, щепотку приправы. Подаем с макаронами.
Приятного аппетита!