Сморреброд с сельдью по-датски

smorrebrod-s-seldyu

Сморреброд с сельдью по-датски

Сморреброд в нашем понимании — это тот же бутерброд, но датчане любят многослойные и разнообразные бутерброды. В одном бутерброде они могут сочетать селёдку с другими морепродуктами и мясом, добавлять овощи, сыры, варёные яйца и различную зелень, включая микрогрины.

Обязательная основа сморребродов — это ржаной хлеб, на который тонким слоем наносится сливочный сыр или гусиный жир. Ну а дальше могут быть самые невероятные комбинации ингредиентов.

Ещё одна особенность — в поедании сморребродов. По правилам, их не едят руками, а только вилкой и ножом. Также считается, что первой едят селёдку, которая помогает раскрыть яркий вкус мяса, а затем уже следует приступать к сыру. В общем, датчане — ещё те гурманы. Хотя, конечно же, есть и более классические варианты сморребродов, один из которых я вам предлагаю.

Ингредиенты
  • Ржаной хлеб — 8-10 ломтиков
  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Свекла варёная — 200 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1 ст.л.
  • Лук зелёный — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Руккола или другая зелень — по вкусу

Горчичный соус:

  • Мёд — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.

Время приготовления: 45 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сморребродов с сельдью по-датски необходимы следующие ингредиенты.

Сельдь разобрать на филе, удаляя все кости.

С помощью блендера приготовить свекольный мусс. Измельчить свеклу со сметаной и столовой ложкой горчицы, по вкусу добавить соль.

Ржаной хлеб смазать тонким слоем сливочного сыра и нанести сверху свекольный мусс.

Сверху разложить кусочки сельди, посыпать измельчённым луком.

Отдельно приготовить горчичный соус, смешивая мёд, винный уксус, горчицу и оливковое масло.

Добавить на бутерброд по ломтику маринованного огурца, полить сверху горчичным соусом. Затем добавить любую зелень или микрогрины. Вкусные сморреброды с сельдью по-датски готовы, можно подавать их к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика