Пасхальная мона

Пасхальная мона

Пасхальная мона

Пасхальная мона — национальное блюдо Испании.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 600 г,
  • вода — 200 мл,
  • дрожжи свежие — 20 г,
  • яйцо сырое — 4 шт.,
  • сахар — 140 г,
  • масло оливковое — 80 г,
  • лимонная цедра — 1 шт.,
  • яйцо отварное — 4 шт.,
  • посыпка кондитерская.

Приготовление

  1. Для опары соединяем в деже 100 г пшеничной муки, 10 г свежих дрожжей и 200 мл тёплой воды. Смешиваем в миксере насадкой лопатка. Накрываем пищёвой плёнкой.
    the sourdough for bread is active ingredients for making bread culinary background with space to copy - Пасхальная мона
  2. Отправляем опару в остывающую духовку на 4 часа. Приготовим дрожжевое тесто. В опару отправляем 450 г пшеничной муки, 10 г свежих дрожжей.
    the rye and wheat leaven for bread is active starter sourdough fermented mixture of water and flour to use as leaven for bread baking the concept of a healthy die - Пасхальная мона
  3. Добавляем 3 яйца,
    a whisk for whipping and three eggs on a piece of cloth on a blue surface natural products and kitchen equipment - Пасхальная мона
  4. 140 г сахарного песка,
    bowl of sugar on a light blue surface - Пасхальная мона
  5. 80 г оливкового масла и цедру 1 лимона, солим.
    close up natural olive oil and olives - Пасхальная мона
  6. Замешиваем в миксере насадкой крюк на низких оборотах.
    a hand holds a mixer for beating dough in a plastic bowl kneading dough in a mixer homemade baking concept - Пасхальная мона
  7. Смазываем миску растительным маслом и перекладываем в неё тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплую духовку на 1 час.
    raw yeast dough in bowl and ingredients eggs flour ears of wheat on dark table bakery concept - Пасхальная мона
  8. Рабочую поверхность подпыляем мукой. Формуем тесто и разрезаем пополам. Из одной части скатываем шарик. Вторую часть разрезаем ещё раз пополам и формируем шарики.
    raw dough balls on wooden board - Пасхальная мона
  9. Заготовки присыпаем мукой. Делаем отверстие в середине теста и растягиваем в кольцо. Перекладываем на противень с пекарской бумагой.
    chef taking the cloth off - Пасхальная мона
  10. Накрываем противни полотенцами и отправляем заготовки расстаиваться в духовку на 40 минут. Затем расстоявшееся тесто декорируем варёными яйцами в скорлупе. Смешиваем 1 яйцо и немного воды. Смазываем яичной массой пасхальную мону. Украшаем кондитерской посыпкой. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика