Мармелад на агар-агаре из арбуза и дыни
Ингредиенты на 8-10 порций
-
арбуз400 г
-
дыня500 г
-
сахар500 г
-
агар-агар6 ч. ложек
-
сок любой100 мл
-
лимон (только сок)1 ст. ложкаМармелад можно приготовить из сока любых ягод и фруктов, мы решили попробовать дыню и арбуз. Мармелад по этому рецепту (100 г сока — 100 г сахара) получается очень сладким и долго хранится. Вы можете уменьшить количество сахара в два раза, но хранить мармелад в холодильнике или просто быстро съесть.
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/5
Арбуз и дыню очистите от кожуры и косточек. Арбуз пробейте в блендере и затем пропустите через сито получившуюся массу, чтобы отделить жмых. Повторите то же самое с дыней.На весь экран -
Шаг 2/5
Отлейте по 100 мл сока в два стаканчика и растворите в каждом по 3 ч. ложки агар-агара. Сок арбуза (без агара) перелейте в сотейник, добавьте половину сахара и нагрейте до растворения кристалликов. Влейте арбузный сок с набухшим агаром, размешайте, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, помешивая.На весь экран -
Шаг 3/5
Повторите то же самое с дынным соком.На весь экран -
Шаг 4/5
Разлейте получившуюся массу по формочкам (можно использовать формы для печенья, льда или обычную форму для выпечки) и поставьте в холодильник до застывания (20-30 минут).На весь экран -
Шаг 5/5
Застывший мармелад выньте из форм или разрежьте на кусочки, если заливали большую цельную форму, и обваляйте в сахаре.
-