Запечённый сибас с соусом тахини

Запечённый сибас с соусом тахини

Запечённый сибас с соусом тахини

Запечённый сибас с соусом тахини

Ингредиенты:

Сибас (целый) 1,5—2 кг
Помидоры черри 300 гр
Оливки 100 гр
Анчоусы 6 шт.
Лимон 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Натуральный йогурт 6 ст. ложек
Тахини 4 ст. ложки
Оливковое масло 1 ст. ложка
Орегано (свежий) 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры. Сделайте 3 надреза с каждой стороны.
В небольшой миске смешайте нарезанные оливки, два измельчённых зубчика чеснока, анчоусы и немного оливкового масла. Добавьте половину нарезанного орегано.
Смажьте получившимся маринадом рыбу с двух сторон и выложите её в форму для запекания вместе с помидорами черри и оставшейся зеленью.
Разрежьте пополам лимон и из одной половинки выжмите сок на рыбу, а вторую нарежьте дольками и вложите внутрь.
Сбрызните рыбу и помидоры черри оливковым маслом и посолите.
Запекайте рыбу 25—35 минут. В это время смешайте йогурт, тахини, сок половинки лимона и один измельчённый зубчик чеснока.
Добавьте пару столовых ложек воды для получения более однородной консистенции. Подавайте рыбу с запечёнными томатами и получившимся соусом.

 

Источник: https://gotovim-samy.ru/vtorye-blyuda/top-5-reczeptov-prigotovleniya-nezhnoj-i-sochnoj-ryby.html

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика