Абрикосовое варенье-пятиминутка

Абрикосовое варенье-пятиминутка

Абрикосовое варенье-пятиминутка

Абрикосовое варенье-пятиминутка

Ингредиенты

  • абрикосы
    800 г
  • сахар
    800 г

 

То самое классическое варенье из абрикосов, так называемое варенье-пятиминутка. Чтобы добиться прозрачности, нужно запастись терпением и не спешить. На самом деле, собственно готовки совсем немного, основную часть времени варенье просто настаивается в укромном уголке кухни — всё как у наших бабушек. Варите сразу побольше, ведь баночка абрикосового варенья зимой — настоящий подарок и напоминание о лете.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/7

    Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки.
    На весь экран
    Абрикосовое варенье-пятиминутка, шаг 1/7
  • Шаг 2/7

    Засыпьте плоды сахаром и оставьте на ночь, чтобы абрикосы дали сок.
    На весь экран
    Абрикосовое варенье-пятиминутка, шаг 2/7
  • Шаг 3/7

    Доведите до кипения и варите 5 минут, выключите и отставьте на сутки.
    На весь экран
    Абрикосовое варенье-пятиминутка, шаг 3/7
  • Шаг 4/7

    На следующий день снова доведите до кипения и варите ещё 5 минут, снимите пенку. Отставьте на 10-12 часов.
    На весь экран
    Абрикосовое варенье-пятиминутка, шаг 4/7
  • Шаг 5/7

    Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Отставьте на несколько часов.
  • Шаг 6/7

    Простерилизуйте банки в духовке или над паром. Доведите варенье до кипения и разлейте по банкам горячим. Закройте крышками или посыпьте верх сахаром и накройте бумажными кружочками, обвязав бечёвкой.
    На весь экран
    Абрикосовое варенье-пятиминутка, шаг 6/7
  • Шаг 7/7

    Варенье из абрикосов готово.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика