Абрикосовое варенье-пятиминутка
Ингредиенты
-
абрикосы800 г
-
сахар800 г
То самое классическое варенье из абрикосов, так называемое варенье-пятиминутка. Чтобы добиться прозрачности, нужно запастись терпением и не спешить. На самом деле, собственно готовки совсем немного, основную часть времени варенье просто настаивается в укромном уголке кухни — всё как у наших бабушек. Варите сразу побольше, ведь баночка абрикосового варенья зимой — настоящий подарок и напоминание о лете.
Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/7
Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки.На весь экран -
Шаг 2/7
Засыпьте плоды сахаром и оставьте на ночь, чтобы абрикосы дали сок.На весь экран -
Шаг 3/7
Доведите до кипения и варите 5 минут, выключите и отставьте на сутки.На весь экран -
Шаг 4/7
На следующий день снова доведите до кипения и варите ещё 5 минут, снимите пенку. Отставьте на 10-12 часов.На весь экран -
Шаг 5/7
Снова доведите до кипения и варите 5 минут. Отставьте на несколько часов. -
Шаг 6/7
Простерилизуйте банки в духовке или над паром. Доведите варенье до кипения и разлейте по банкам горячим. Закройте крышками или посыпьте верх сахаром и накройте бумажными кружочками, обвязав бечёвкой.На весь экран -
Шаг 7/7
Варенье из абрикосов готово.