Осетинский пирог с тыквой
Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана
- сливочное масло – 100 г
- тыква – 400 г
- сыр – 200 г
- сухие дрожжи – 3 ч.ложки
- сахар – 1 ч.ложка
- вода – 1 стакан
- соль, перец
- подсолнечное и сливочное масло – для смазывания
Как приготовить Осетинский пирог с тыквой:
Муку просеять, всыпать дрожжи. Добавить соль, сахар, стакан теплой воды. Замесить тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить на час-полтора.
Тыкву и сыр, сливочное масло (слегка подмороженное) натереть на терке. Перемешать тщательно все ингредиенты, по вкусу посолить и поперчить.
Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза. Обмять его и снова прикрыть полотенцем. Подождать, когда оно снова подойдет и повторить ту же процедуру. Так сделать 2-3 раза.
Во время последнего разминания теста руки нужно смазать топленым маслом и не использовать муку. Затем тесто должно еще раз подойти, разрезать его на четыре части.
Раскатать каждый кусок теста в пласт 1 см. толщиной. В середину каждого пласта положить начинку. Соединить концы и затем перевернуть вниз швом. Придать пирогу круглую форму.
Застелить формы для запекания пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой. Положить в формы по одному пирогу швом вниз. Сделать на каждом несколько отверстий, чтобы во время запекания выходил пар. Накрыть формы полотенцем и на 20-30 минут оставить, так пироги хорошо подойдут.
Нагреть духовку до 180° С, поместить формы внутрь и выпекать пироги около получаса.
Когда пироги будут готовы, смазать поверхность сливочным маслом.