Маринованные опята на зиму
Такие грибочки подойдут тем, кто на дух не переносит чеснок. Ну а для тех, кто его любит, всегда можно добавить его к грибам перед подачей, вкус тоже будет довольно интересным.
Также можно поэкспериментировать со вкусом, добавляя любые специи по вкусу, как во время маринования, так и уже в готовые грибы.
Необходимые ингредиенты:
- Опята — 3 кг;
- Соль — 3 стол.л;
- Сахар — 3 стол.л.
- Уксусная эссенция — 1 стол.л;
- Перец горошек — по вкусу;
- Гвоздика — по вкусу;
- Растительное масло — 100 мл.
Как приготовить Маринованные опята на зиму: пошаговый рецепт
Подготовить грибы. Промыть под проточной водой, крупные порезать на несколько частей, мелкие разделить на ножки и шляпки.
Подготовленные грибы проварить 15-20 минут.
Слить воду, грибы откинуть на дуршлаг.
Приготовить маринад. Специи растворить в воде, довести до кипения. В последнюю очередь добавить уксус.
Поместить грибы в маринад.
Варить ещё 5 минут.
Подготовить банки (помыть, простерилизовать)
Готовые грибы разложить по банкам и залить маринадом и добавить в каждую банку по 1 стол.л. масла.
Перевернуть банки, накрыть их, дождаться полного остывания.
Отправить банки на хранение в прохладное место.