marinovannye-opyata

Маринованные опята на зиму

Такие грибочки подойдут тем, кто на дух не переносит чеснок. Ну а для тех, кто его любит, всегда можно добавить его к грибам перед подачей, вкус тоже будет довольно интересным.

Также можно поэкспериментировать со вкусом, добавляя любые специи по вкусу, как во время маринования, так и уже в готовые грибы.

Необходимые ингредиенты:
  • Опята — 3 кг;
  • Соль — 3 стол.л;
  • Сахар — 3 стол.л.
  • Уксусная эссенция — 1 стол.л;
  • Перец горошек — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Растительное масло — 100 мл.

Как приготовить Маринованные опята на зиму: пошаговый рецепт

Подготовить грибы. Промыть под проточной водой, крупные порезать на несколько частей, мелкие разделить на ножки и шляпки.

Подготовленные грибы проварить 15-20 минут.

Слить воду, грибы откинуть на дуршлаг.

Приготовить маринад. Специи растворить в воде, довести до кипения. В последнюю очередь добавить уксус.

Поместить грибы в маринад.

Варить ещё 5 минут.

Подготовить банки (помыть, простерилизовать)

Готовые грибы разложить по банкам и залить маринадом и добавить в каждую банку по 1 стол.л. масла.

Перевернуть банки, накрыть их, дождаться полного остывания.

Отправить банки на хранение в прохладное место.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика