Майонез из кешью

mayonez-iz-keshyu

Майонез из кешью

Необходимые ингредиенты (на 2 порции):
  • 75 г кешью
  • 2 ст. л. лимонного сока (можно часть заменить яблочным уксусом)
  • 1/2 ч. л. столовой горчицы
  • 60 мл воды (или по необходимости)
  • 1 финик без косточки (по желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 ч. л. острого соуса типа Tabasco, Sriracha (по желанию)
  • Соль по вкусу

 

Как приготовить Майонез из кешью: пошаговый рецепт

Кешью замочить в воде на несколько часов (лучше просто оставить на ночь).

Слить воду и промыть под проточной водой.

Поместить орехи, горчицу, лимонный сок, финик и воду в стакан или чашу блендера (я пользовалась погружным, для небольшого количества майонеза мне показалось более удобным использовать этот вариант).

Измельчить до гладкой однородной структуры.

Добавить острый соус и измельченный чеснок. Еще раз все взбить.

Попробовать и подкорректировать количество соли, воды и других ингредиентов при необходимости.

Готовый соус хранить в закрытом контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика