Майонез из кешью
Необходимые ингредиенты (на 2 порции):
- 75 г кешью
- 2 ст. л. лимонного сока (можно часть заменить яблочным уксусом)
- 1/2 ч. л. столовой горчицы
- 60 мл воды (или по необходимости)
- 1 финик без косточки (по желанию)
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- 1 ч. л. острого соуса типа Tabasco, Sriracha (по желанию)
- Соль по вкусу
Как приготовить Майонез из кешью: пошаговый рецепт
Кешью замочить в воде на несколько часов (лучше просто оставить на ночь).
Слить воду и промыть под проточной водой.
Поместить орехи, горчицу, лимонный сок, финик и воду в стакан или чашу блендера (я пользовалась погружным, для небольшого количества майонеза мне показалось более удобным использовать этот вариант).
Измельчить до гладкой однородной структуры.
Добавить острый соус и измельченный чеснок. Еще раз все взбить.
Попробовать и подкорректировать количество соли, воды и других ингредиентов при необходимости.
Готовый соус хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!