Мандариновая панна котта
Существуют десерты, которые очень подходят для конкретных праздников. Для новогодних и рождественских праздников мандариновая панна-котта подходит идеально.
Такой десерт можно приготовить буквально за 40-50 минут, а на столе он выглядит очень эффектно. А кроме того, десерт получается очень лёгкий, нежный, неприторный, с нежным мандариновым вкусом и ароматом. От такого десерта не смогут отказаться ни взрослые, ни дети.
Для работы нам понадобится натуральный йогурт, мандариновый сок, мандарины свежие, сахар, быстрорастворимый желатин, сливки 33%, вода.
Время приготовления: 55 мин.
Необходимые ингредиенты:
- Вода — 70 мл
- Желатин — 20 г
- Йогурт натуральный — 250 мл
- Мандарины свежие — 4 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сливки 33% — 100 мл
- Сок мандариновый — 350 мл
Мандариновая панна котта: пошаговый рецепт приготовления
Мандариновый сок 350 мл соединить с сахаром 4 ст. л., довести до кипения, снять с огня. Добавить в сок набухший желатин и перемешать до полного растворения.
Йогурт 250 мл соединить со сливками 100 мл, нагреть до 50-60°С, добавить 250 мл тёплой мандариново-желатиновой смеси, перемешать.
Разлить смесь по бокалам, оставляя место для мандаринового слоя. Отправить в холодильник на 1 час.
4 мандарина очистить от кожуры, удалить плёнки и косточки. Нарезать мякоть кусочками. Соединить остальную мандариново-желатиновую смесь с мандариновыми кусочками, перемешать.
Выложить мандариновый слой на застывший йогуртовый. Отправить в холодильник ещё на 1 час.
Мандариновая панна-котта готова к подаче.