Куриная грудка в кефире
Грудка в кефире станет идеальным блюдом для ужина.
Для приготовления блюда для позднего ужина понадобится:
- Куриная грудка — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Кефир — 250 г
- Специи и соль по вкусу
Куриная грудка в кефире: пошаговый рецепт приготовления
Курицу необходимо вымыть, снять шкуру и высушить. Шкурка является самой калорийной частью мяса, поэтому кушать ее не рекомендуется. Кости сразу доставать не нужно, так как они удерживают сок мяса внутри.
Сухую курицу необходимо замариновать в кефире. Для этого кладем мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу и залить кефиром. Кефир стоит брать не жирный. Маринад с курицей нужно поставить в холодильник на час.
По истечению времени кладем курицу на противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо поможет получить ощущение сытости, а на утро весы не реагируют прибавкой в весе. Для приготовления используется диетическое мясо и ничего лишнего. Такое блюдо также можно готовить на завтрак и обед. В качестве гарнира подойдет печеная картошка или гречка.