Куриная грудка в кефире

kurica-v-kefirnom-marinade

Куриная грудка в кефире

Грудка в кефире станет идеальным блюдом для ужина.

Для приготовления блюда для позднего ужина понадобится:
  • Куриная грудка — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кефир — 250 г
  • Специи и соль по вкусу

Куриная грудка в кефире: пошаговый рецепт приготовления

Курицу необходимо вымыть, снять шкуру и высушить. Шкурка является самой калорийной частью мяса, поэтому кушать ее не рекомендуется. Кости сразу доставать не нужно, так как они удерживают сок мяса внутри.

Сухую курицу необходимо замариновать в кефире. Для этого кладем мясо в миску, посолить и поперчить по вкусу и залить кефиром. Кефир стоит брать не жирный. Маринад с курицей нужно поставить в холодильник на час.

По истечению времени кладем курицу на противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо поможет получить ощущение сытости, а на утро весы не реагируют прибавкой в весе. Для приготовления используется диетическое мясо и ничего лишнего. Такое блюдо также можно готовить на завтрак и обед. В качестве гарнира подойдет печеная картошка или гречка.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика