Апельсиновое песочное печенье с курагой и клюквой

Апельсиновое песочное печенье с курагой и клюквой

Апельсиновое песочное печенье с курагой и клюквой

Ингредиенты

муки — 1 ¾ стакана
разрыхлителя — ¼ чайной ложки
соли — ¼ чайной ложки
молотого мускатного ореха — ¼ чайной ложки
размягченного несоленого масла — 1 стакан
сливки жирные — 50 мл
белого сахара — ½ стакана
ванильного экстракта — 1 чайная ложка
цедра апельсина — 2 больших апельсина
мелко нарезанной сушеной клюквы— 1 стакан
мелко нарезанной кураги — ½ стакана

Как приготовить Апельсиновое песочное печенье с курагой и клюквой

Я всегда готовила песочное печенье с цитрусами и клюквой, но мне всегда казалось, что чего-то не хватает. Итак, в последней попытке, когда у меня не было достаточно сушеной клюквы, чтобы приготовить рецепт как подобает, я добавила немного кураги и бац! Вот и всё! Получилось просто фантастическое, на мой взгляд, песочное печенье с идеальным ароматом и вкусом!

Пошаговый рецепт

1

ГОТОВО

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

2

ГОТОВО

Взбейте сливочное масло в большой миске с помощью электрического блендера, пока оно не станет пышным и слегка светлее. Добавьте сахар и сливки. Взбивайте на средней или высокой скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной еще несколько минут. Д

3

ГОТОВО

Добавьте ваниль и цедру апельсина. Добавьте мучную смесь 3 порциями (не все сразу) и перемешайте до однородной массы. поседнюю часть муки уже замешиваем вручную. Добавьте измельченные клюкву и курагу.

4

ГОТОВО

Разделите тесто пополам и раскатайте две толстые колбаски. Оберните каждое «бревно» в пергаментную бумагу и уберите в холодильник, пока тесто не остынет, не менее 4 часов.

5

ГОТОВО

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.

6

ГОТОВО

Достаньте тесто из холодильника и нарежьте каждое «бревно» ломтиками, толщиной 1,5 см (примерно). Положите ломтики на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга.

7

ГОТОВО

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока печенье не станет слегка золотистым, 15-25 минут (все зависит от вашей духовки).

8

ГОТОВО

Охладите песочное печенье на противне в течение 5 минут, прежде

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика