Суп-пюре из краснокочанной капусты
Если вы хотите удивить семью или гостей необычным обедом, тогда обязательно попробуйте приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты. Он получается очень нежным, сытным, с кремовой текстурой, мягким ароматом и незабываемым вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 400 гр;
- Сахар — 20 гр;
- Бульон куриный — 1 литр;
- Растительное масло — 40 мл;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Корица — 0,5 ч. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Имбирь — 10 гр;
- Сухари по вкусу;
- Зелень для украшения.
Как приготовить суп из краснокочанной капусты: пошаговый рецепт
Шинкуем капусту. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Чистим имбирь и натираем на мелкой тёрке.
В сотейник вливаем растительное масло с сахаром и доводим до кипения.
Выкладываем лук и обжариваем до румяности. Добавляем капусту, перемешиваем и тушим 7-8 минут.
Разогреваем бульон и добавляем его в капусту.
Добавляем имбирь, соль, корицу и перец. Доводим суп до кипения и варим на маленьком огне 30 минут.
Измельчаем суп в блендере до однородной массы.
Разливаем в тарелки, украшаем сухариками, зеленью и подаем.
Приятного аппетита!