Суп-пюре из краснокочанной капусты

sup-iz-krasnokachannoj-kapusty

Суп-пюре из краснокочанной капусты

Если вы хотите удивить семью или гостей необычным обедом, тогда обязательно попробуйте приготовить суп-пюре из краснокочанной капусты. Он получается очень нежным, сытным, с кремовой текстурой, мягким ароматом и незабываемым вкусом.

Необходимые ингредиенты:
  • Краснокочанная капуста — 400 гр;
  • Сахар — 20 гр;
  • Бульон куриный — 1 литр;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Корица — 0,5 ч. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Имбирь — 10 гр;
  • Сухари по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Как приготовить суп из краснокочанной капусты: пошаговый рецепт

Шинкуем капусту. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Чистим имбирь и натираем на мелкой тёрке.

В сотейник вливаем растительное масло с сахаром и доводим до кипения.

Выкладываем лук и обжариваем до румяности. Добавляем капусту, перемешиваем и тушим 7-8 минут.

Разогреваем бульон и добавляем его в капусту.

Добавляем имбирь, соль, корицу и перец. Доводим суп до кипения и варим на маленьком огне 30 минут.

Измельчаем суп в блендере до однородной массы.

Разливаем в тарелки, украшаем сухариками, зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика