Макароны с курицей и овощами
Обычно макароны подают в качестве гарнира, но не в этом случае. Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, можно подать самостоятельно.
Состав продуктов:
- свежемолотый чёрный перец;
- морковка – 2 шт.;
- филе курицы – 400 гр.;
- соль;
- рожки – 350 гр.;
- масло – 80 мл;
- соус соевый – 4 ст. л.;
- пучок зелени;
- помидоры твёрдые – 250 гр.;
- зелёный лук – 4 пера;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 250 гр.;
- зубчик чеснока.
Время готовки: час.
Калорийность 100 гр. готового блюда: 148.93 ккал.
Поэтапный процесс:
- Филе разрезать на тонкие полоски;
- Обжарить курицу и первые 5 минут не переворачивать;
- Нарезать полукольцами перец с луком, крупно натереть морковь;
- Овощи добавить к курице и перевернуть филе на другую сторону;
- Томаты разделить пополам и нарезать;
- В сковороду влить соевый соус, бросить помидоры, слегка солим, перчим и тушим 7 минут;
- Пока готовятся овощи, отвариваем макароны. В идеале они должны остаться слегка твёрдыми. Откинуть на дуршлаг;
- Всыпаем их к овощам, перемешиваем;
- Посыпаем измельчённой зеленью и жарим на среднем огне, непрерывно помешивая не больше 5 минут.
Подавать блюдо на плоской тарелке, предварительно разложив листья салата.