Печеночный торт

pechenochniy-tort

Печеночный торт

Ингредиенты:
Куриная печень – 800 гр
Сметана – 200 гр
Майонез домашний – 150 гр
Морковь – 3 шт
Лук репчатый – 3 шт
Свежий огурец – 1 шт
Чеснок – 0,5 головки
Укроп – 1 пучок
Пшеничная мука – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт
Яйцо – 3 шт

Рецепт приготовления печеночного торта:
Для начала очистим морковь и промоем. Далее очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук также очищаемся и мелко рубим. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист и накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи. Остужаем.

Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст.л. сметаны и соль. Тесто должно получиться, как на оладьи, можно немного гуще. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи. Даем им время для полного остывания.

Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок. Собираем наш торт: сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (1,5 ст.л.). Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика