Вам понадобится:

  • кубики чёрствого хлеба 3 стакана
  • яйцо  3 шт
  • молоко  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • соль  щепотка
  • тёртый сыр  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • помидоры

Пошаговый фото-рецепт приготовления маффинов:

Нарежьте чёрствый хлеб  кубиками. Отмеряйте нарезанный хлеб стаканом (объём стакана 200 мл) . Вам понадобится три стакана вот таких хлебных кубиков. Положите нарезанный хлеб в миску.

чёрствый хлеб

Взбейте блендером яйца с молоком и щепоткой соли.

пропитка для кекса

Натрите на мелкой тёрке сыр.

сыр пармезан

Добавьте яично-молочную смесь и сыр к нарезанному хлебу и перемешайте.

тесто для маффинов

Вот такая основа для маффинов должна получиться. В этот момент можно добавить в неё кусочки овощей или ветчины.

тесто для маффинов

Разложите хлеб в формы для маффинов. У меня силиконовая форма. Этого количества продуктов как раз хватило на 6 маффинов.

форма для маффинов

Колбасы у меня не оказалось, но я нашла в холодильнике помидорчики Черри и дежурную баночку с розмарином в оливковом масле — добавила на каждый маффин по ломтику помидора и листочку розмарина с каплями ароматного масла.

помидоры Черри

Посыпьте сверху сыром.

сыр

Выпекайте в духовке при t 180°С  35-40 минут.

маффины с сыром

Вот они ароматные красаФФчики!

маффины

Смотрите, какой воздушный кексик! Ну, кто же откажется от такой вкуснятины! Всем радость и Вам слава экономной хозяюшки!

маффин

Приятного аппетита!

Маффины к завтраку