Самый быстрый и самый вкусный завтрак! Рецепт средневекового сливочного Пирога.

slivochnyj-pirog

Самый быстрый и самый вкусный завтрак! Рецепт средневекового сливочного Пирога.

Готовлю очень быстрый пирог на завтрак с ярким цитрусовым вкусом и нежным тестом. Выпечка носит название: Средневековый сливочный пирог. Смысл и историю названия происхождения пирога я не знаю, но очень часто готовлю, как простой, быстрый и при этом очень мягкий десерт к утреннему кофе или чаю. Рецепт пирога невероятно простой в один замес, а потому если вы торопитесь или ждёте гостей к чаю, а времени совсем нет, обязательно приготовьте, этого средневекового красавчика.

Ингредиенты:
  • Мука — 260 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сливочное Масло — 180 гр;
  • Молоко — 100 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Желтки — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 10 гр;
  • Соль — 3 гр;
  • Ванилин — 3 гр;
  • Цедра лимона — 1 спелый лимон;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Сливочное масло перед приготовлением должно быть мягкое. Если сливочное масло из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи.

Способ приготовления:

В чашу для взбивания добавляю: яйца с желтками, сахар, ванилин и соль.

Взбиваю миксером на средних оборотах в течение 1й минуты до светлой массы.

Добавляю мягкое сливочное масло.

Перемешиваю недолго миксером на низких оборотах до однородности.

Всыпаю муку и разрыхлитель.

Перемешиваю миксером, не включая его, чтобы мука не разлетелась по столу. Затем включаю миксер на низкие обороты и перемешиваю не долго, до состояния теста.

Добавляю: молоко и цедру лимона.

Перемешиваю тесто миксером на низких оборотах.

Перекладываю тесто в разъёмную форму для выпекания диаметром 23 сантиметра, предварительно выстеленной пергаментной бумагой.

Распределяю тесто по всей площади формы силиконовой лопаткой. Убираю форму с тестом в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой, не вынимая форму из духовки.

На остывший пирог устанавливаю блюдо и переворачиваю сверху вниз.

Извлекаю пергаментную бумагу.

Пирог имеет ярко жёлтый и очень аппетитный вид нежного бисквита с насыщенным сливочным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Не смотря на всю простоту приготовления, он просто тает во рту, настолько нежной получается выпечка. Обязательно приготовьте, этот пирог своим близким и порадуйте их яркими нотками лимонной свежести.

Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:

Важно!

  • С лимона снимайте только жёлтую цедру, без белых плёнок, которые только горчат и могут испортить вкус. Именно жёлтая цедра лимона, придаёт пирогу, этот неповторимый аромат;
  • Сливочное масло может быть как мягкое, так и растопленное в этом принципиальной разницы нет;
  • Сахарную пудру наносить только на полностью остывший пирог;
  • Хранить пирог при комнатной температуре, в закрытом виде;
  • Советую подавать к горячему кофе, чаю или холодному молоку.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика