Самый быстрый и самый вкусный завтрак! Рецепт средневекового сливочного Пирога.
Готовлю очень быстрый пирог на завтрак с ярким цитрусовым вкусом и нежным тестом. Выпечка носит название: Средневековый сливочный пирог. Смысл и историю названия происхождения пирога я не знаю, но очень часто готовлю, как простой, быстрый и при этом очень мягкий десерт к утреннему кофе или чаю. Рецепт пирога невероятно простой в один замес, а потому если вы торопитесь или ждёте гостей к чаю, а времени совсем нет, обязательно приготовьте, этого средневекового красавчика.
Ингредиенты:
Мука — 260 гр;
Сахар — 200 гр;
Сливочное Масло — 180 гр;
Молоко — 100 гр;
Яйца — 2 шт;
Желтки — 2 шт;
Разрыхлитель — 10 гр;
Соль — 3 гр;
Ванилин — 3 гр;
Цедра лимона — 1 спелый лимон;
Сахарная пудра — для посыпки.
Сливочное масло перед приготовлением должно быть мягкое. Если сливочное масло из холодильника, разогрейте его в микроволновой печи.
Способ приготовления:
В чашу для взбивания добавляю: яйца с желтками, сахар, ванилин и соль.
Взбиваю миксером на средних оборотах в течение 1й минуты до светлой массы.
Добавляю мягкое сливочное масло.
Перемешиваю недолго миксером на низких оборотах до однородности.
Всыпаю муку и разрыхлитель.
Перемешиваю миксером, не включая его, чтобы мука не разлетелась по столу. Затем включаю миксер на низкие обороты и перемешиваю не долго, до состояния теста.
Добавляю: молоко и цедру лимона.
Перемешиваю тесто миксером на низких оборотах.
Перекладываю тесто в разъёмную форму для выпекания диаметром 23 сантиметра, предварительно выстеленной пергаментной бумагой.
Распределяю тесто по всей площади формы силиконовой лопаткой. Убираю форму с тестом в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой, не вынимая форму из духовки.
На остывший пирог устанавливаю блюдо и переворачиваю сверху вниз.
Извлекаю пергаментную бумагу.
Пирог имеет ярко жёлтый и очень аппетитный вид нежного бисквита с насыщенным сливочным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Не смотря на всю простоту приготовления, он просто тает во рту, настолько нежной получается выпечка. Обязательно приготовьте, этот пирог своим близким и порадуйте их яркими нотками лимонной свежести.
Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:
Важно!
С лимона снимайте только жёлтую цедру, без белых плёнок, которые только горчат и могут испортить вкус. Именно жёлтая цедра лимона, придаёт пирогу, этот неповторимый аромат;
Сливочное масло может быть как мягкое, так и растопленное в этом принципиальной разницы нет;
Сахарную пудру наносить только на полностью остывший пирог;
Хранить пирог при комнатной температуре, в закрытом виде;
Советую подавать к горячему кофе, чаю или холодному молоку.
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука