Кабачки по-венски — привлекательная и оригинальная закуска

Кабачки по-венски — привлекательная и оригинальная закуска

Кабачки по-венски — привлекательная и оригинальная закуска

Как приготовить: 1.  Морковь очистите, натрите ее удобным способом и выдавите к ней дольку чеснока. 2.  Добавьте соус (майонез). Перемешайте. 3.  Кабачки помойте, нарежьте тонкими пластинами так, как на фото. 4.  Порежьте картофель. 5.  Противень смажьте маслом растительным, выложите нарезанный тонкими пластинами картофель практически в один слой. Посолите, поперчите. 6.  Затем сверху выложите кабачок. 7.  Так же посолите и поперчите каждый кусок. 8.  Выложите на кабачки морковь. 9.  Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Затем аккуратно достаньте его, натрите на блюдо твердый сыр и снова отправьте в духовку минуты на 2-3. 10.  За это время сыр расплавится, можно будет противень достать из духовки. 11.  Очень аккуратно, используя металлическую или любую другую лопатку, переложите кабачки по-венски на блюдо. Приятного аппетита! Источник: https://vsevkulinary.ru/zakuski/kabachki-po-venski-privlekatelnaya-i-originalnaya-zakuska/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Кабачки по-венски получаются не только очень привлекательными по виду, но еще и вкусными, сочными. Подать к столу их смело можно просто так или же с каким-то оригинальным соусом, к примеру, чесночным. Его готовить не сложно, нужно просто смешать измельченный чеснок, укроп и домашнюю сметану. С таким соусом и овощной закуской ни один гость точно не устоит перед угощением. Скорее всего, он еще будет узнавать рецепт приготовления кабачков по-венски. При выборе в продуктовом магазине кабачков, стоит купить те, которые молодые. Легче всего это сделать просто на них посмотрев: молодые кабачки будут светло-зелеными по цвету, а вот более старые – с белой кожурой и крупнее по размерам. Твердый сыр желательно использовать тот, который нравится. Соль и перец – это классические добавки, но подойдут кроме них и другие, к примеру, те, которые вы используете для овощей. Подавать же к столу готовые кабачки желательно в горячем виде, так сыр будет тянуться, да и блюдо выигрышней будет смотреться.
Ингредиенты: Кабачок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сыр твердых сортов – 50-70 г. Картофель – 1 шт. Чеснок – 1 зубок. Майонез – 10 г. Соль, перец – по вкусу. Масло растительное – 0,5 ч. л.
Как приготовить: 1.  Морковь очистите, натрите ее удобным способом и выдавите к ней дольку чеснока.
2.  Добавьте соус (майонез). Перемешайте.

3.  Кабачки помойте, нарежьте тонкими пластинами так, как на фото.

4.  Порежьте картофель.

5.  Противень смажьте маслом растительным, выложите нарезанный тонкими пластинами картофель практически в один слой. Посолите, поперчите.

6.  Затем сверху выложите кабачок.

7.  Так же посолите и поперчите каждый кусок.

8.  Выложите на кабачки морковь.

9.  Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Затем аккуратно достаньте его, натрите на блюдо твердый сыр и снова отправьте в духовку минуты на 2-3.

10.  За это время сыр расплавится, можно будет противень достать из духовки.

11.  Очень аккуратно, используя металлическую или любую другую лопатку, переложите кабачки по-венски на блюдо. Приятного аппетита!
Источник: https://vsevkulinary.ru/zakuski/kabachki-po-venski-privlekatelnaya-i-originalnaya-zakuska/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика