Салат «Ширази» — вкусный рецепт иранской кухни
Салат «Ширази» — блюдо иранской кухни, которое имеет не только яркий вид, но и неповторимый вкус. Сочетание овощей очень удачное, к тому же свежая мята и лимонный сок придают такому блюду изюминку. Лимонный сок можете заменить на сок из лайма, что есть в вашем холодильнике. Если вы решили в свое меню добавить оригинальный салат – то воспользуйтесь нашим рецептом. Салат «Ширази» – это витаминная находка, а мята придаст ему нотку свежести. В летний период такое блюдо – просто находка и спасение. Прохладный овощной салат придаст сил и энергии.
Иранская кухня очень колоритная и к тому же очень вкусная.
Ингредиенты: Помидоры – 150 г. Огурцы – 100 г. Красный лук – 50-60 г. Лимонный сок – 2 ст. л. Оливковое масло – 2 ст. л. Мята – 10 г. Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить: 1. Хорошо промойте свежие огурцы, срежьте хвостики и нарежьте овощи небольшими кубиками. Кожуру можете срезать или нет – тут по желанию.
2. Также промытые помидоры нарежьте небольшими кубиками. Оставьте мякоть – салат получится более сочным.
3. Возьмите подходящую посуду и всыпьте туда овощи – огурцы и помидоры.
4. Почистите красный салатный лук и мелко нарежьте. В таком блюде красный лук придает пикантность и легкую острую нотку.
5. Всыпьте лук в салат.
6. Промытую и высушенную мяту отделите от веточек – оставьте одни листочки, мелко накрошите зелень.
7. Всыпьте мяту в салат.
8. Салат полейте оливковым маслом и выдавите лимонный сок, перемешайте, добавьте соль и черный перец.
Специи добавляйте в конце, чтобы овощи не дали слишком много сока. Салат ненадолго поставьте в холодильник. Блюдо готово. Затем подавайте к столу. Салат «Ширази» выглядит очень привлекательно и достойно!
Вкус насыщенный и свежий. В Иране такое блюдо очень популярное! Надеемся, вам тоже понравится!
Приятного аппетита!
Источник: https://vsevkulinary.ru/salaty/salat-shirazi-vkusnyy-retsept-iranskoy-kuhni/