Пирожки как на «Рынке», под таким названием они записаны у меня в кулинарной книге, рецепт мне, когда давно дала женщина. Она ходила каждый день, в одно и тоже время по организациям и предлагала пирожки сотрудникам. Расходились у нее они всегда хорошо, а готовила она их из этого теста. А еще я поделюсь сегодня с Вами необычной начинкой из соленых огурцов, которую я открыла для себя совсем не давно: необычная, но очень вкусная.
Рецепт:
Для теста:
Мука -400гр.
Вода -320мл.
Дрожжи сухие -5гр.
Сахар -1 ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Для начинки:
Огурцы соленые -400гр.
Лук -1-2шт.
Рис -70 гр.
В миску просеем 400 грамм муки, добавляем сухие дрожжи 1 ч.л., или 5гр., добавляем половину ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и все перемешиваем.
Теперь вливаем воду 320 мл, постепенно. Тесто должно получится жидковатым и липким, поэтому все это делаем ложкой. Муки больше не добавляем, так и должно быть. Убираем тесто в теплое место на 1-1,5 часа.
За это время приготовим любимую начинку. У меня сегодня из соленных огурцов, необычная, но вкусная. Отварим в подсоленной воде до готовности 70 грамм риса, оставим остывать. Две небольшие луковицы порежем кубиками. 400 грамм огурцов натрем на терке.
Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем огурцы и тушим все вместе минут 10, до испарения жидкости, теперь добавляем отваренный заранее рис, перемешиваем, добавляем черный перец по вкусу и снимаем с огня. Даем начинке остыть.
Тесто уже хорошо увеличилось в объеме, подходила оно у меня 1 час 20 минут. Мукой не пользуемся. Поэтому стол и руки смазываем растительным маслом. Тесто обминаем и делим на части. Из данного количества теста у меня получается 13 пирожков.
Берем один кусочек теста, делаем лепешку кладем начинку и собираем край как у мешочка, приминаем и получаем вот такие круглые пирожки. С тестом будет обращаться немного сложнее, чем на обычные пирожки, но поверьте результат того стоит.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем.
Жарим пирожки обязательно на среднем огне, чтобы они успели приготовится с двух сторон до золотистого цвета.,
Так как пирожки очень вкусные, я делаю сразу 2 порции, вторая начинка у меня колбаса.
Подаю пирожки с подслащенным чаем. Мягкие, воздушные, ароматные и такие вкусные.
admin
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука