Пирожки как на «Рынке»

pirozhki-kak-na-rynke

Пирожки как на «Рынке»

Пирожки как на «Рынке», под таким названием они записаны у меня в кулинарной книге, рецепт мне, когда давно дала женщина. Она ходила каждый день, в одно и тоже время по организациям и предлагала пирожки сотрудникам. Расходились у нее они всегда хорошо, а готовила она их из этого теста. А еще я поделюсь сегодня с Вами необычной начинкой из соленых огурцов, которую я открыла для себя совсем не давно: необычная, но очень вкусная.

Рецепт:

Для теста:

  • Мука -400гр.
  • Вода -320мл.
  • Дрожжи сухие -5гр.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Соль -1/2ч.л.

Для начинки:

  • Огурцы соленые -400гр.
  • Лук -1-2шт.
  • Рис -70 гр.

В миску просеем 400 грамм муки, добавляем сухие дрожжи 1 ч.л., или 5гр., добавляем половину ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и все перемешиваем.

Пирожки как на «Рынке»

Теперь вливаем воду 320 мл, постепенно. Тесто должно получится жидковатым и липким, поэтому все это делаем ложкой. Муки больше не добавляем, так и должно быть. Убираем тесто в теплое место на 1-1,5 часа.

Пирожки как на «Рынке»

За это время приготовим любимую начинку. У меня сегодня из соленных огурцов, необычная, но вкусная. Отварим в подсоленной воде до готовности 70 грамм риса, оставим остывать. Две небольшие луковицы порежем кубиками. 400 грамм огурцов натрем на терке.

Пирожки как на «Рынке»

Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем огурцы и тушим все вместе минут 10, до испарения жидкости, теперь добавляем отваренный заранее рис, перемешиваем, добавляем черный перец по вкусу и снимаем с огня. Даем начинке остыть.

Пирожки как на «Рынке»

Тесто уже хорошо увеличилось в объеме, подходила оно у меня 1 час 20 минут. Мукой не пользуемся. Поэтому стол и руки смазываем растительным маслом. Тесто обминаем и делим на части. Из данного количества теста у меня получается 13 пирожков.

Пирожки как на «Рынке»

Берем один кусочек теста, делаем лепешку кладем начинку и собираем край как у мешочка, приминаем и получаем вот такие круглые пирожки. С тестом будет обращаться немного сложнее, чем на обычные пирожки, но поверьте результат того стоит.

Пирожки как на «Рынке»

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем.
Жарим пирожки обязательно на среднем огне, чтобы они успели приготовится с двух сторон до золотистого цвета.,

Пирожки как на «Рынке»

Так как пирожки очень вкусные, я делаю сразу 2 порции, вторая начинка у меня колбаса.

Пирожки как на «Рынке»

Подаю пирожки с подслащенным чаем. Мягкие, воздушные, ароматные и такие вкусные.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика