Французские блинчики «Креп Сюзетт»
Необходимые ингредиенты:
- 10 ст л муки
- 3-4 ст л сахара
- 2 яйца
- 2 чашки молока
- 250 мл сливок
- щепотка соли
- несколько капель ванильной эссенции
- 50 гр растопленного сливочного масла
Для апельсинового соуса:
- 4 апельсина
- 5-6 ст л сахара
- 50 гр сл масла
Как приготовить Французские блинчики «Креп Сюзетт»: пошаговый рецепт с фото
В глубокую чашку всыпать муку, туда же отправить яйца, перемешать.
Постепенно подлить молоко, чуть посолить и добавить сахар, при этом хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Как только добавили всё молоко, добавляем сливки и ваниль, в самом конце добавить растопленное сливочное масло.
Разогреть сковороду. Кисточкой смазать поверхность растительным маслом.
Влить неполный черпак теста на середину сковороды и плавно круговыми движениями распределять тесто по поверхности.
Пару минут выпекаем блин с одной стороны и несколько секунд с другой. Складываем готовые блины стопкой, не смазывая маслом. Для того чтобы края блинов не подсыхали, накрыть стопку блинов глубокой крышкой.
Готовим апельсиновый соус: апельсины вымыть, с двух апельсинов снять цедру и смешать с одной ч л сахара.
Из всех апельсинов выжать сок.
На сковороду всыпать сахар и оставить его карамелизироваться, как только сахар растает и начнет темнеть добавить апельсиновую цедру смешанную с сахаром. Перемешать цедру с карамелью, масса заметно потемнеет, влить апельсиновый сок. Сок выпариваем примерно вдвое, соус заметно будет густеть, единственное нужно попробовать на сахар. Далее, как только соус уварится ввести сливочное масло, размешать, чтобы масло полностью растворилось. Масло в соусе дает мягкий и нежный вкус и выгодно оттеняет резкую апельсиновую нотку.
На следующем этапе сворачиваем блины треугольником и выкладываем в сковороду с соусом, полностью погружаем блины в соус, чтобы они пропитались со всех сторон.
Разложить блины с апельсиновым соусом по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!