Французские блинчики «Креп Сюзетт»

apelsinovye-blinchiki-po-francuzski

Французские блинчики «Креп Сюзетт»

Необходимые ингредиенты:
  • 10 ст л муки
  • 3-4 ст л сахара
  • 2 яйца
  • 2 чашки молока
  • 250 мл сливок
  • щепотка соли
  • несколько капель ванильной эссенции
  • 50 гр растопленного сливочного масла

Для апельсинового соуса:

  • 4 апельсина
  • 5-6 ст л сахара
  • 50 гр сл масла

Как приготовить Французские блинчики «Креп Сюзетт»: пошаговый рецепт с фото

testo

В глубокую чашку всыпать муку, туда же отправить яйца, перемешать.

Постепенно подлить молоко, чуть посолить и добавить сахар, при этом хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Как только добавили всё молоко, добавляем сливки и ваниль, в самом конце добавить растопленное сливочное масло.

blin

Разогреть сковороду. Кисточкой смазать поверхность растительным маслом.

blin

Влить неполный черпак теста на середину сковороды и плавно круговыми движениями распределять тесто по поверхности.

blin

Пару минут выпекаем блин с одной стороны и несколько секунд с другой. Складываем готовые блины стопкой, не смазывая маслом. Для того чтобы края блинов не подсыхали, накрыть стопку блинов глубокой крышкой.

cedra

Готовим апельсиновый соус: апельсины вымыть, с двух апельсинов снять цедру и смешать с одной ч л сахара.

orange

Из всех апельсинов выжать сок.

sous

На сковороду всыпать сахар и оставить его карамелизироваться, как только сахар растает и начнет темнеть добавить апельсиновую цедру смешанную с сахаром. Перемешать цедру с карамелью, масса заметно потемнеет, влить апельсиновый сок. Сок выпариваем примерно вдвое, соус заметно будет густеть, единственное нужно попробовать на сахар. Далее, как только соус уварится ввести сливочное масло, размешать, чтобы масло полностью растворилось. Масло в соусе дает мягкий и нежный вкус и выгодно оттеняет резкую апельсиновую нотку.

suzette

На следующем этапе сворачиваем блины треугольником и выкладываем в сковороду с соусом, полностью погружаем блины в соус, чтобы они пропитались со всех сторон.

Разложить блины с апельсиновым соусом по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика