Луковый суп с гренками

likovyj-sup-s-grenkami

Луковый суп с гренками

Время приготовления: 45 мин.

Этот нежнейший супчик на молоке и сливках с вкуснейшими сырными гренками так вам понравится, что вы обязательно попросите добавку.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:
  • Лук репчатый  — 2 шт.
  • Масло сливочное  — 2 ст. л.
  • Мука  — 2 ст. л.
  • Бульон  — 0.5 л
  • Молоко  — 1.5 стакана
  • Сливки  — 0.5 стакана
  • Желток яичный  — 1 шт.
  • Сыр твёрдый  — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый  — 3 ст. л.
  • Хлеб  — 3 ломтика
  • Зелень  — по вкусу
Как приготовить Луковый суп с гренками: пошаговый рецепт

Репчатый лук очистить, мелко порубить.

Протушить в сливочном масле 20 минут под крышкой на слабом огне. Можно это делать сразу в кастрюле.

Переложить тушёный лук в кастрюлю (предварительно прогрев её и оставив средний огонь), добавить муку.

Влить куриный бульон. Хорошо размешать до однородности.

Влить молоко и сливки.

Варить 15 минут.

Сыр натереть на тёрке, растереть его с сырым яичным желтком.

Намазать сырно-яичной смесью поджаренные ломтики белого хлеба. Я использовала хлеб, слегка подсушенный на сухой сковороде.

Положить в каждую тарелку на дно по подготовленному ломтику и залить кипящим супом.

Дать супу настояться 3 минуты.

Подавать суп с зеленью. У меня базилик, выращенный на балконе.

Суп получается очень вкусный!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика