Луковый суп с гренками
Время приготовления: 45 мин.
Этот нежнейший супчик на молоке и сливках с вкуснейшими сырными гренками так вам понравится, что вы обязательно попросите добавку.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Бульон — 0.5 л
- Молоко — 1.5 стакана
- Сливки — 0.5 стакана
- Желток яичный — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 3 ст. л.
- Сыр твёрдый — 3 ст. л.
- Хлеб — 3 ломтика
- Зелень — по вкусу
Как приготовить Луковый суп с гренками: пошаговый рецепт
Репчатый лук очистить, мелко порубить.
Протушить в сливочном масле 20 минут под крышкой на слабом огне. Можно это делать сразу в кастрюле.
Переложить тушёный лук в кастрюлю (предварительно прогрев её и оставив средний огонь), добавить муку.
Влить куриный бульон. Хорошо размешать до однородности.
Влить молоко и сливки.
Варить 15 минут.
Сыр натереть на тёрке, растереть его с сырым яичным желтком.
Намазать сырно-яичной смесью поджаренные ломтики белого хлеба. Я использовала хлеб, слегка подсушенный на сухой сковороде.
Положить в каждую тарелку на дно по подготовленному ломтику и залить кипящим супом.
Дать супу настояться 3 минуты.
Подавать суп с зеленью. У меня базилик, выращенный на балконе.
Суп получается очень вкусный!
Приятного аппетита!