Суп из цветной капусты

sup-iz-cvetnoj-kapusty

Суп из цветной капусты

Даже если вы не являетесь любителем супов, попробуйте это овощное чудо. Готовить блюдо по нижеследующему рецепту просто, а переоценить его полезность сложно. Ведь такой легкий ароматный супчик содержит огромное количество витаминов.

Мы предлагаем вам сделать блюдо на овощном бульоне. Такой суп можно сварить и на отваре из курицы. Но ни в коем случае не используйте для приготовления данного блюда насыщенные бульоны из красного мяса. Они «украдут» вкус супа из цветной капусты.

Для того чтобы сделать 6 порций рассматриваемого блюда, вам понадобится 40 минут.

Необходимые ингредиенты:
  • кочан цветной капусты — 300 г;
  • небольшая морковка — 1 шт.;
  • картофель — 2–3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • крупный помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист — по вкусу.
Как приготовить Суп из цветной капусты: пошаговый рецепт

Лук измельчить кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить к нему тонко нарезанный болгарский перец, немного припустить последний. Выключить огонь. Бросить в сковороду с овощами мелко нарубленный чеснок.

Вскипятить воду, посолить, ввести нарезанный кубиками картофель. Варить основу блюда около пяти минут.

Бросить в будущий суп соцветия капусты, кубики морковки, тонкие дольки помидора. Варить, пока все овощи не будут готовы.

Ввести в суп заправку, бросить лавровый лист, зелень, довести до кипения и дать провариться несколько минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика