Лещ, запеченный с луком под сметанно-чесночным соусом

lesch-zapechennyj-s-lukom-i-chesnochnym-sousom

Лещ, запеченный с луком под сметанно-чесночным соусом

Рецептов приготовления рыбы в духовом шкафу огромное количество. Выбрал для вас наиболее популярный, в сметане с обычным набором приправ. Лещ запекается стейками, поэтому советую брать крупные экземпляры, не меньше килограмма весом. Тогда и костей будет меньше.

Необходимые ингредиенты:
  • Лещ – 2-3 тушки.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Сметана – 1/3 стакана.
  • Майонез – 1/3 стакана.
  • Мука – 4 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль, смесь перцев.
Лещ, запеченный с луком под сметанно-чесночным соусом: пошаговый рецепт

Промойте тушку рыбы, выпотрошите, почистите от чешуи, отрежьте хвост, плавники и голову. Хорошенько промойте рыбину снаружи и изнутри.

Нарежьте леща небольшими стейками.

Разогрейте на сковородке масло. Смешайте на тарелке соль с перцем. На другую тарелку насыпьте муку.

Обваляйте кусочки сначала в специях, затем в муке. Выложите на сковороду, пожарьте до легкой румяности.

Параллельно сделайте чесночный соус, соединив в плошке сметану с майонезом, измельченный прессом чеснок. Чуть-чуть подсолите, хорошо размешайте.

Тогда же займитесь луком – нарежьте его крупными полукольцами и также немного обжарьте (можно в масле после жарки леща).

Сложите подготовленные стейки в промасленную форму, сверху разбросайте луковые полукольца. Залейте все чесночным соусом и отправьте в духовку.

Запекайте блюдо при 180 о С. время приготовления 40-45 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика