Итальянский омлет с моцареллой и помидорами

omlet-s-mocarelloj-i-pomidorami

Итальянский омлет с моцареллой и помидорами

Не сложный, вкусный и пышный омлет. Тонкий вкус итальянской кухни и изумительный аромат сыра подарит отличное настроение за утренним завтраком. Омлет готовится на сливочном масле, но можно заменить оливковым. Его можно также готовить и на водяной бане. Наиболее подходящий сыр — моцарелла, он легко плавится. Выберите небольшие помидоры «черри», они не дадут много сока в омлет.

Необходимые ингредиенты:
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Сыр моцарелла — 50 г.
  • Зеленый базилик — 20 г.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить Итальянский омлет с моцареллой и помидорами: пошаговый рецепт

Яйца, щепотку соли и перец взболтать вилкой до однородной массы.

Подождать пока масло растает на сковороде на среднем огне, немного припустить помидоры. Затем влить яичную смесь тонкой струйкой.

Мацареллу крупно порежьте. Когда масса немного схватится, добавить сыр и листья базилика, если свежего не нашлось при правьте сушеным.

Дайте сыру расплавиться, всем ингредиентам как следует прогреться и выложите омлет на тарелку полив оливковым маслом. Самым подходящим будет мацарелла.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика