Лобио по-имеретински (пошаговый рецепт)
Грузинская кухня – в вашем доме! Попробуйте одну из версий лобио – по-имеретински!
Ингредиенты
- 1 стакан красной фасоли
- полчашки гранатовых зёрен
- 3-4 зубчика чеснока
- пучок кинзы
- веточка свежего зеленого базилика
- 1 небольшая луковица
- 1 чайная ложка соли
- красный острый перец – на кончике ножа
- 1 столовая ложка растительного масла
- Хмели – сунели – по желанию
Как приготовить
Отмерить ингредиенты.
Фасоль промыть и замочить на 5-6 часов.
Промыть фасоль и варить 1,5-2 часа, до готовности.
Чеснок измельчить.
Половину варёной фасоли размять.
На сковороде обжарить лук до румяности.
Смешать обжаренный лук, всю фасоль, измельчённую зелень, соль, перец, чеснок, приправу.
Подавать на сервировочной тарелке, щедро украсив зёрнами граната.