Брокколи в сырном кляре
Необходимые ингредиенты:
- Капуста брокколи — 0,5 кг
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное — 3 ч. л.
- Плавленый сыр — 2 уп.
- Сметана — 200 г
Как приготовить Брокколи в сырном кляре: пошаговый рецепт
Брокколи промываем под проточной водой и выкладываем в миску.
Кипятим воду в чайнике и заливаем брокколи на 10-15 минут кипятком.
Тем временем готовим сырный кляр для капусты. Плавленный сыр нужно натереть на крупной терке, положить в посуду. К сыру добавляем сметану, растительное масло и сырые яйца. Консистенцию перемешиваем.
Достаем из кипятка брокколи, сушим бумажным полотенцем.
Разогреваем духовку и выкладываем пергамент на противень.
Брокколи обволакиваем в сырном кляре и выкладываем на противень.
Когда все брокколи уложены на противень, их нужно посолить и поперчить.
Отправляем блюдо ПП в духовку на 20 минут.
Брокколи в сырном кляре станут отличным блюдом для ужина. Также такой перекус за три часа до сна не навредит фигуре.