Картофель, запеченный в мундире

kartoshka-v-mundire

Картофель, запеченный в мундире

Нереально вкусный картофель. Люблю в любом виде, и всё же самым вкуснячим для меня остаётся картофель запеченный в мундире))

Ингредиенты
  • 10 крупных картофелин
  • 1 ст.л. растит. масла

Для начинки (количество ингредиентов беру по вкусу)

  • 100 гр. сыра
  • 1 ст.л. майонеза
  • 30 гр. слив. масла
  • Соль
  • укроп,кинза
  • Специи можно
  • 3 зуб чеснока

Картофель, запеченный в мундире: пошаговый рецепт приготовления

Противень смазать растит. маслом. Картофель тщательно промыть, просушить, проткнуть кожицу вилкой в нескольких местах, выпекать 45-50 минут в мундире в духовке при температуре 160-180 ° (несколько раз я переворачиваю щипцами, чтобы запекся одинаково со всех сторон)

Тем временем готовлю начинку: сыр тру на тёрке, добавляю майонез, соль, зелень мелко рубленную,продавленный чеснок (кто хочет может добавить специи, я не кладу) потаившее масло сливочное растираю и всё перемешиваю. Скатать из получившейся массы шарики, по количеству картофелин

Готовый картофель (можно остудить) разрезаю как на фото.

В получившиеся надрезы кладу начинку и снова в духовку, на 4-5 минут,чтобы сыр растаял и запекся.

Иии…Приятного покушать))😁

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика