Пицца Капричоза

picca-kaprichioza

Пицца Капричоза

Рецепт классической итальянской пиццы Капричоза с грибами и сыром — вегетарианский и очень вкусный вариант. Классическая итальянская пицца Капричоза понравится вегетарианцам и да и просто ценителям этой кухни. Отличное сочетание грибов, маслин и оливок под нежным сыром моццарелла.

Конечно назвать пиццу легкой нельзя, не смотря на отсутствие мясного она довольно калорийна. Сделав тесто для пиццы самостоятельно вы не пожалеете, тем более если тесто заморозить – вы сможете сделать любую пиццу довольно быстро.

Необходимые ингредиенты:
  • 2 помидора
  • 8 оливок
  • 8 маслин
  • 100 гр. шампиньонов
  • 120 гр. моцареллы
  • 1 ч. л. орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пицца Капричоза: пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить тесто для пиццы. Противень присыпать мукой. Тесто раскатать примерно в 30 см в диаметре и выложить на противень. Итальянцы считают что тесто нужно разминать и растягивать руками, а не раскатывать скалкой – попробуйте сделать именно так.

2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком. Затем помидоры нужно очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками.

3. Оливки и маслины можно разрезать пополам.

4. Небольшие грибы разрезать на 4 части.

5. Духовку нагреть до 230°С. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.

6. Оливковое масло смешать с орегано.

7. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем оливки и грибы, моццареллу, полить оливковым маслом с орегано. Можно посолить и поперчить. Выпекать 15 мин в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!

 

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика