Летний суп с крапивой

sup-s-krapivoj

Летний суп с крапивой

Время приготовления: 1 час

Необходимые ингредиенты:
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Крапива — 100 г
  • Петрушка — 2 веточки
  • Укроп — 2 веточки
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Масло растительное — для обжарки
  • Сметана — 2 ст. ложки

Как приготовить Летний суп с крапивой: пошаговый рецепт

Шаг 1

Чистим картофель. Кипятим в кастрюле 0,5 л, солим ее. Кладем в воду картофель и варим до готовности. Сливаем отвар в отдельную чашку, а горячий картофель растираем со сметаной. Далее возвращаем в кастрюлю отвар. Перемешиваем. Готовим далее на среднем огне.

Шаг 2

Очищаем лук и морковь, нарезаем их соломкой, обжариваем в растительном масле до 5 минут. Добавляем в кастрюлю.

Шаг 3

Моем крапиву и зелень, даем ей обсохнуть. Тонко нарезаем. Крапиву обдаем кипятком. Далее добавляем вместе с зеленью в суп. Вливаем лимонный сок, добавляем специи. Уже через 2-3 минуты ваш суп с крапивой будет готов. Снимем его с огня и разливаем по тарелкам.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика