Летний суп с крапивой
Время приготовления: 1 час
Необходимые ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Крапива — 100 г
- Петрушка — 2 веточки
- Укроп — 2 веточки
- Сок лимонный — 1 ст. ложка
- Соль, молотый черный перец по вкусу
- Масло растительное — для обжарки
- Сметана — 2 ст. ложки
Как приготовить Летний суп с крапивой: пошаговый рецепт
Шаг 1
Чистим картофель. Кипятим в кастрюле 0,5 л, солим ее. Кладем в воду картофель и варим до готовности. Сливаем отвар в отдельную чашку, а горячий картофель растираем со сметаной. Далее возвращаем в кастрюлю отвар. Перемешиваем. Готовим далее на среднем огне.
Шаг 2
Очищаем лук и морковь, нарезаем их соломкой, обжариваем в растительном масле до 5 минут. Добавляем в кастрюлю.
Шаг 3
Моем крапиву и зелень, даем ей обсохнуть. Тонко нарезаем. Крапиву обдаем кипятком. Далее добавляем вместе с зеленью в суп. Вливаем лимонный сок, добавляем специи. Уже через 2-3 минуты ваш суп с крапивой будет готов. Снимем его с огня и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!