Как сделать квас за 2-3 часа? Рецепты и пошаговые инструкции приготовления быстрого кваса

kvas

Как сделать квас за 2-3 часа? Рецепты и пошаговые инструкции приготовления быстрого кваса

Приготовление настоящего хлебного кваса требует времени и определенных навыков, а летом так хочется освежиться чем-нибудь вкусным. Если морсы, минеральная вода и зеленый чай немного надоели, можно разнообразить список еще одним вариантом.

Сделать быстрый квас просто, ингредиенты под рукой и успех дела гарантирован, при этом не нужно ждать несколько дней, пока забродит закваска, и напиток впитает все вкусное и полезное из компонентов.

Что значит быстрый квас?

По большому счету, быстрый квас не является квасом в полном смысле слова. Скорость его приготовления объясняется тем, что в рецепте нет ни закваски, ни солода, ни хлебных корочек. Очень быстро вы получаете вкусное питье без консервантов, красителей и ароматизаторов.

Правда, можно усомниться в пользе дрожжей и лимонной кислоты, но если не превращать экспресс-квас в основной источник утоления жажды, вреда от него не будет.

Главный секрет быстрого кваса — сухие дрожжи. Лимонная кислота придает напитку кислинку, а сахар — сладость. Остальные ингредиенты — на ваше усмотрение.

Рецепты кваса быстрого приготовления

Главные составляющие блиц-напитка — сухие дрожжи, чистая вода и сахар. Запаситесь базовым набором и выбирайте подходящий рецепт. Вы можете корректировать и изменять вкус кваса любыми фруктами, вкусовыми и ароматическими добавками, но для «поддержания бренда» без дрожжей не обойтись — они обеспечивают характерные игристость и остроту освежающему питью.

С лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • Чистая кипяченая вода — примерно 3 л.
  • 15 г сухих дрожжей.
  • Лимонная кислота — неполная чайная ложка.
  • Неполный стакан сахара (200 г).

Приготовление:

  • Охладите кипяченую воду до 20-25оС и перелейте ее в трехлитровую банку.
  • Добавьте сухие дрожжи и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте, чтобы все растворилось.
  • Нагрейте сухую сковороду и высыпьте на нее сахар. Держите на небольшом огне и перемешивайте, чтобы сахарный песок не сгорел, но стал коричневым. Снимите с огня. Не пережигайте сахар, иначе напиток приобретет неприятный вкус.
  • Влейте в сковороду полстакана холодной воды и растворите сахар.
  • Смешайте сироп с раствором в банке.
  • Оставьте банку на полчаса в тепле.

Напиток готов, его нужно только охладить

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика