Легкий и нежный салат с рыбными консервами
Идеальное блюдо, которое вы можете соорудить на скорую руку, если гости вот-вот у вас на пороге.
Ингредиенты:
- Сардины консервированные — 240 гр
- Куриные яйца — 4 шт
- Зелёный лук — 50 гр
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Огурцы — 200 гр
- Твёрдый сыр — 200 гр
- Майонез — 100 гр
Как приготовить Легкий и нежный салат с рыбными консервами: пошаговый рецепт
Для приготовления легкого и нежного салата с рыбными консервами берем баночку сардины с добавлением масла. Твердый сыр Российский подойдет лучше всего.
Яйца отвариваем вкрутую.
Огурцы, зеленый лук, петрушку и укроп моем.
Лук берем именно зеленый, он в салате очень хорошо сочетается с вареными яйцами и не перебивает вкус рыбы.
Майонез должен быть 67-процентной жирности, густой.
Свежие огурчики обязательно очищаем от кожицы. Сначала очищенные огурцы нарезаем вдоль. А затем нарезаем огурчики поперек, чтобы получились средние кубики.
Российский сыр нарезаем сперва брусочками. Брусочки сыра нарезаем также на кубики средней величины.
Вареные яйца чистим от скорлупы, разрезаем вдоль на половинки и каждую половинку пропускаем через сеточку-измельчитель.
Сардину вынимаем из жидкости, в которой она была закрыта в банке, и разрезаем на мелкие кусочки.
Разминать вилкой сардину не нужно, она мягкая, достаточно только ее немного измельчить.
Свежую зелень мелко нарезаем ножом.
Теперь все нарезанные ингредиенты высыпаем в большую емкость и заправляем их майонезом.
Салат с рыбными консервами хорошенько перемешиваем.
Для подачи выкладываем рыбный салат в салатник и сразу же несем на стол.