postnyj-plov-s-gribami

Постный плов с грибами

Время приготовления: 1 час

Необходимые ингредиенты:
  • 300 г смеси замороженных грибов
  • 2 стакана риса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • Приправа для плова
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу
Как приготовить Постный плов с грибами: пошаговый рецепт

В казан или кастрюлю с толстыми стенками налить масло, обжарить в нем лук (5 минут), затем добавить морковь, жарить овощи еще 5 минут.

Добавить промытые и размороженные грибы, потушить под крышкой еще 10 минут. Добавить специальную приправу для плова и соль.

Рис промыть, выложить ровным слоем на овощи с грибами, не перемешивая. Влить горячую воду так, чтобы она была выше риса на сантиметр.

Довести до кипения, накрыть крышкой и держать на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду. Затем сделать в рисе углубления, чтобы выходил пар. Добавить очищенные зубчики чеснока.

Держать на маленьком огне под крышкой 10 минут. Затем выключить огонь, перемешать плов и дать постоять четверть часа под крышкой.

Готовый плов с грибами можно подавать, украсив измельченный зеленью, например, петрушкой или зеленым луком.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика