Томатный суп с нутом и перловкой
Время приготовления: 30 мин
Необходимые ингредиенты:
- 1 л овощного бульона,
- 1 луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 морковки,
- 1 стакан отварной перловки,
- 4 больших помидора,
- 2 стебля сельдерея,
- банка консервированного нута,
- соль, перец, паприка, лавровый лист по вкусу.
Как приготовить Томатный суп с нутом и перловкой: пошаговый рецепт
Перловку замочить на несколько часов, отварить.
В сотейнике нагреть масло, обжарить лук и чеснок.
Добавить морковь, сельдерей, помидоры, специи и тушить около 10 минут.
Влить бульон, довести до кипения, кинуть перловку, нут, варить на медленном огне 10 минут.
Дать настояться и подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!