Лазанья с капустой

lasania_s_kapustoy

Лазанья с капустой

Ингредиенты:
  • 1/2 кочана капусты
  • 400 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 гр томатного соуса (5 ст.л. кетчупа)
  • 50 гр сыра
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – щепотка
Ингредиенты для соуса бешамель:
  • 2 стакана молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. с верхом муки
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль, перец – щепотка
Рецепт приготовления лазаньи с капустой:

Для начала капусту необходимо сварить, остудить, разобрать на листья, срезать утолщенные участки и слегка отбить. Затем на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, натёртую на терке морковь и говяжий фарш. В конце добавить томатный соус или кетчуп, посолить, поперчить. Для соуса сливочное масло растопить, всыпать муку через сито. Помешивая, влить холодное молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения и варить 5 минут до загустения.

В форму для запекания разложим слой капустных листьев, сверху выложим мясной слой, поливаем соусом, снова слой капустных листьев, мясной слой, полить соусом. Повторять все слои – последний должен быть соус. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика