Холодный огуречный суп с мятой
Ингредиенты для холодного огуречного супа с мятой
На 3 порции:
- 2 крупных огурца, очищенных от кожуры
- 25 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 500 мл овощного бульона
- 1 пучок мяты, только листья
Рецепт приготовления
Давайте приготовим холодный огуречный суп с мятой. Порежьте огурцы пополам вдоль и выскоблите семена чайной ложкой. Порежьте мякоть. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте огурцы, пока не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и готовьте 5 минут.
Добавите бульон, доведите до кипения. Добавьте немного мяты и снимите с огня. Дайте супу охладиться. Затем взбейте в блендере и приправьте. Подаётся с кубиками льда и мятой.