Домашняя пицца с тестом на кефире
Когда дома нет возможности и времени готовить дрожжевое тесто, а семья просит пиццу на ужин прямо сейчас, можно приготовить тесто на кефире и соде. Для начинки можно использовать все, что лежит на полках холодильника и даже морозильной камеры.
Ингредиенты:
- Тесто на кефире
- Колбаса копченая — 300 г
- Сыр твёрдый — 300 г
- Грибы маринованные — 300 г
- Перец болгарский — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Томатный соус — 3 ст.л.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст.л.
- Специи для пиццы – 2 ч.л.
- Лук зеленый – 3 пера
Способ приготовления:
Делим тесто на 3 одинаковых куска, формируем из них колобки. С одним работаем, два других закрываем пленкой, чтобы поверхность не подсыхала.

Теперь готовим начинку. Промываем репчатый лук и болгарский перец. Перец лучше взять красный, с ним пицца будет выглядеть ярче. Лук очищаем и нарезаем на полукольца. У перца вырезаем серединку с семенами и нарезаем его длинной соломкой.

Противень, на котором будем выпекать пиццу, смазываем рафинированным маслом (можно застелить бумагой для выпечки). Колобок теста раскатываем на столе тонко до предполагаемого размера пиццы и перекладываем на противень. Смазываем оливковым рафинированным маслом, а потом – томатным соусом.

Раскладываем поверх томатного соуса полуколечки колбасы, соломку перца и полукольца лука.

Добавляем маринованные грибы без жидкости и специи для пиццы или Ваши любимые специи.

Посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Выпекаем пиццу 15 минут. Пока пицца выпекается, собираем вторую, пока выпекается вторая пицца – собираем третью для выпечки.

Готовые пиццы украшаем нарезанным зеленым луком и подаем на стол. Приятного всем аппетита!