Домашняя пицца с тестом на кефире

picca-na-kefire

Домашняя пицца с тестом на кефире

Когда дома нет возможности и времени готовить дрожжевое тесто, а семья просит пиццу на ужин прямо сейчас, можно приготовить тесто на кефире и соде. Для начинки можно использовать все, что лежит на полках холодильника и даже морозильной камеры.

Ингредиенты:
  • Тесто на кефире
  • Колбаса копченая — 300 г
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Грибы маринованные — 300 г
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Томатный соус — 3 ст.л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст.л.
  • Специи для пиццы – 2 ч.л.
  • Лук зеленый – 3 пера
Способ приготовления:

Делим тесто на 3 одинаковых куска, формируем из них колобки. С одним работаем, два других закрываем пленкой, чтобы поверхность не подсыхала.

Домашняя пицца с тестом на кефире

Теперь готовим начинку. Промываем репчатый лук и болгарский перец. Перец лучше взять красный, с ним пицца будет выглядеть ярче. Лук очищаем и нарезаем на полукольца. У перца вырезаем серединку с семенами и нарезаем его длинной соломкой.

Домашняя пицца с тестом на кефире

Противень, на котором будем выпекать пиццу, смазываем рафинированным маслом (можно застелить бумагой для выпечки). Колобок теста раскатываем на столе тонко до предполагаемого размера пиццы и перекладываем на противень. Смазываем оливковым рафинированным маслом, а потом – томатным соусом.

Домашняя пицца с тестом на кефире

Раскладываем поверх томатного соуса полуколечки колбасы, соломку перца и полукольца лука.

Домашняя пицца с тестом на кефире

Добавляем маринованные грибы без жидкости и специи для пиццы или Ваши любимые специи.

Домашняя пицца с тестом на кефире

Посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

Домашняя пицца с тестом на кефире

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Выпекаем пиццу 15 минут. Пока пицца выпекается, собираем вторую, пока выпекается вторая пицца – собираем третью для выпечки.

Домашняя пицца с тестом на кефире

Готовые пиццы украшаем нарезанным зеленым луком и подаем на стол. Приятного всем аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика