Пицца с тунцом, базиликом и маслинами
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты на 6 порций:
- 600 г муки,
- соль,
- 7 г сухих дрожжей,
- 5 ст. л. оливкового масла,
- 1 стручок зеленого сладкого перца,
- 100 г маслин без косточек,
- 2 банки тунца в собственном соку,
- 1 упаковка сушеных томатов с зеленью и чесноком,
- 125 г тертого сыра,
- ½ пучка базилика.
Пицца с тунцом, базиликом и маслинами: рецепт приготовления
Всыпать в миску муку и дрожжи, хорошо перемешать. Добавить 250 мл теплой воды, оливковое масло, соль по вкусу и вымесить тесто. Затем раскатать его прямо на противне, смазанном жиром, и оставить примерно на 10-15 мин.
Нагреть духовку до 200°. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, мякоть нарезать кубиками, маслины — кружочками. Откинуть на дуршлаг тунца, размять вилкой, смешать со сладким перцем и маслинами.
Выложить поверх теста сушеные томаты и смесь со сладким перцем, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 25 мин.
Готовую пиццу слегка остудить, украсить листиками базилика и подать к столу.
Приятного аппетита!