Фламмкухен
Фламмкухен, «пылающий пирог» или эльзасская пицца!
Необходимые ингредиенты:
- тесто слоеное — 1 пласт
- бекон — 1 упаковка
- лук репчатый — 2 головки
- моцарелла для запекания — 150 г
- сметана 15% — 200 г
Как приготовить Фламмкухен: пошаговый рецепт
ШАГ 1/3
Мелко нарезаем бекон и лук. Сыр натираем на крупной терке. Часть сыра откладываем, далее он нам пригодится.
ШАГ 2/3
Смешиваем все ингредиенты со сметаной.
ШАГ 3/3
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник на бумаге, выкладываем начинку и посыпаем сверху оставшимся сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 200°C, 20–25 минут, до образования красивой корочки.