Фламмкухен

flammkuxen

Фламмкухен

Фламмкухен, «пылающий пирог» или эльзасская пицца!

Необходимые ингредиенты:
  • тесто слоеное — 1 пласт
  • бекон — 1 упаковка
  • лук репчатый — 2 головки
  • моцарелла для запекания — 150 г
  • сметана 15% — 200 г
Как приготовить Фламмкухен: пошаговый рецепт

ШАГ 1/3

Мелко нарезаем бекон и лук. Сыр натираем на крупной терке. Часть сыра откладываем, далее он нам пригодится.

ШАГ 2/3

Смешиваем все ингредиенты со сметаной.

ШАГ 3/3

Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник на бумаге, выкладываем начинку и посыпаем сверху оставшимся сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 200°C, 20–25 минут, до образования красивой корочки.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика