Мексиканская пицца
Тех, кто любит поострее, заинтересует рецепт мексиканской пиццы.
Ароматная мексиканская пицца – наиболее пикантный вариант приготовления данного блюда. В рецепте присутствуют острый соус и перец чили. Такая пицца очень легко готовится и поможет разнообразить список закусок для большой компании, в которой всегда найдутся любители остренького.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Дрожжи — 1 пачка
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Вода кипяченая — 250 мл
- Сыр — 200 г
- Томаты свежие — 3 шт.
- Каперсы — 30 г
- Перец чили — 1 шт.
- Кетчуп — 1 ст.
- Салями — 100 г
- Шампиньоны — 6 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Соус чили — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Как приготовить мексиканскую пиццу:
В теплую кипяченую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и дать настояться 15 минут. Муку просеять и добавить соль. На рабочей поверхности сформировать из муки горку, сделать отверстие в центре, влить в него воду. Постепенно подмешать муку с краев горки. Тесто вымешивать 15 минут, после чего переложить его в миску и убрать в холодильник на 30 минут.
За это время подготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкими кружочками, а шампиньоны – пластинками. Перец чили разрезать на две части, очистить от семечек и нашинковать полукольцами. Также очень тонко нарезать колбасу. Тесто достать из холодильника.
Отделить 1/3 часть для приготовления одной пиццы (указанного количества ингредиентов хватит на целых 3 пиццы). Тесто тонко раскатать скалкой до толщины в 0.5 см и выложить в форму для выпекания, предварительно посыпанную мукой. Основу утрамбовать, края немного приподнять.
Тесто смазать оливковым маслом, смесью кетчупа и соуса чили. Равномерно разложить на поверхности 1/3 часть начинки: помидоры, салями, шампиньоны, каперсы, ломтики перца чили, кукурузу. Присыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой до максимальной температуры духовке 15 минут.
Приятного аппетита!