Мексиканская пицца

meksikanskaya-picca

Мексиканская пицца

Тех, кто любит поострее, заинтересует рецепт мексиканской пиццы.

Ароматная мексиканская пицца – наиболее пикантный вариант приготовления данного блюда. В рецепте присутствуют острый соус и перец чили. Такая пицца очень легко готовится и поможет разнообразить список закусок для большой компании, в которой всегда найдутся любители остренького.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи — 1 пачка
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Вода кипяченая — 250 мл
  • Сыр — 200 г
  • Томаты свежие — 3 шт.
  • Каперсы — 30 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст.
  • Салями — 100 г
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Соус чили — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
Как приготовить мексиканскую пиццу:

В теплую кипяченую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и дать настояться 15 минут. Муку просеять и добавить соль. На рабочей поверхности сформировать из муки горку, сделать отверстие в центре, влить в него воду. Постепенно подмешать муку с краев горки. Тесто вымешивать 15 минут, после чего переложить его в миску и убрать в холодильник на 30 минут.

За это время подготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкими кружочками, а шампиньоны – пластинками. Перец чили разрезать на две части, очистить от семечек и нашинковать полукольцами. Также очень тонко нарезать колбасу. Тесто достать из холодильника.

Отделить 1/3 часть для приготовления одной пиццы (указанного количества ингредиентов хватит на целых 3 пиццы). Тесто тонко раскатать скалкой до толщины в 0.5 см и выложить в форму для выпекания, предварительно посыпанную мукой. Основу утрамбовать, края немного приподнять.

Тесто смазать оливковым маслом, смесью кетчупа и соуса чили. Равномерно разложить на поверхности 1/3 часть начинки: помидоры, салями, шампиньоны, каперсы, ломтики перца чили, кукурузу. Присыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой до максимальной температуры духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика