Соус бордолез

sous-bordolez

Соус бордолез

Ингредиенты для соуса Бордолез:
  • Растительное масло
  • 50 г муки
  • 1,5 стакана мясного бульона
  • 1 луковица
  • зелень
  • 1 стакан красного вина
  • 1 ст. ложка томат-пюре
  • 20 г костного мозга
  • лимонный сок
  • соль, перец, тимьян
Рецепт приготовления

Обжарьте мук на растительном масле.

На сковороду добавьте муку, и через пару минут бульон. Готовьте 10 минут.

Затем, добавьте специи, красное вино, сок лимона, томат-пюре.

Посолите.

Готовьте ещё 5 минут.

В конце добавьте отваренный костный мозг.

Соус рекомендуется подавать к говядине.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика