Лагман с курицей
Рецепт очень вкусного блюда на обед — лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит ваши сердца. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!
Ингредиенты:
- Лапша — 60 г
- Филе куриное — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 3 щепотки
- Перец черный молотый — 3 щепотки
- Масло растительное — 40 мл
- Зелень — по вкусу
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленки и жилы.

Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10 минут до румяной корочки.

Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.

Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.

В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.

Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут. (При желании можно добавить промытую и измельченную зелень.)

Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее — подливу с курицей и овощами. Украсьте лагман с курицей зеленью и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
