Хрустящие крылышки по-китайски
Рецепт для любителей остро-сладких, хрустящих и невероятно ароматных крылышек. Вы не поверите, но устоять невозможно, рука сама тянется за новым кусочком.
Готовим в четыре этапа, сначала маринуем, затем жарим в картофельном крахмале, во фритюре, что дает нам хрустящую корочку сверху, а затем немного остужаем и снова обжариваем в том же масле, благодаря чему крылышки проготавливаются лежа на тарелке, между двумя этапами обжаривания. Просто температура крылышек настолько высокая, что пока они лежат на тарелке, они продолжают шипеть и готовится, это позволяет их не высушить и не пережарить.
Последний этап самый вкусный, мы готовим соус на основе соевого соуса, мёда, лимонного сока, чеснока и перца чили, в этом мы глазируем наши крылья. Вот и все, кому интересно, милости прошу!
Маринад
- Имбирь — 1 ломт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 2 щепот.
Соус
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 80 мл
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Перец чили (по вкусу) — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Основное
- Крылья куриные — 1 кг
- Крахмал картофельный — 6 ст. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 800 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Хрустящие крылышки по-китайски»:
У крыльев срезать кончики, они нам не нужны. Само крыло разрезать по суставу напополам. Замариновать в оливковом масле с солью, перцем и порезаным имбирем. Просто чтобы корень дал свой аромат и сок, можете добавить побольше. Оставить на пол часа.
Разогреваем масло в кастрюле или казанке для фритюра. Крылышки обмакиваем со всех сторон в картофельный крахмал. Оттряхивайте с мяса имбирь, он нам не нужен.
Обжаривайте крылья во фритюре минут по пять. Лучше делать в 2-3 захода. Пока вы жарите вторую, первая лежит на тарелке, жарите третью, первая снова пошла во фритюр и так по кругу.
Первая партия готова и лежит на тарелке, доготавливается, пока мы жарим следующую. Посмотрите какой должен быть цвет, крылья только начали слегка золотится.
Вот эти крылья после второй обжарки во фритюре, уже поярче и полностью проготовленыИх не нужно допекать в духовке, мясо уже отходит от косточек.
Приготовим все для соуса. Чеснок мелко порубить и перец чили тоже. У меня правда свежего не оказалось, поэтому я добавила чили пасту (молотый перец чили и перемешаный с солью). Ставим на средний огонь сковороду и наливаем масло, его нужно нагреть.
Слегка обжариваем чеснок с перцем, чтобы раскрылся их аромат, золотить не нужно. Перца вы можете класть побольше, все на ваш вкус.
Выливаем соевый соус и сразу отжимаем сок с лимона прямо в сковороду
Дальше добавляем пару ложек мёда, это нам даст густоту и карамельную консистенцию. А еще, мед немного сглаживает остроту перца.
Проварите соус до легкой густоты, чтобы не размокали в нем, а как-бы покрылись глазурью.
Затем крылья обмакиваем в соус со всех сторон и подаем к столу.
Приятного аппетита!