Праздничный салат «Новогодние часы»
Приятное ожидание Нового Года сопровождается подготовкой подарков, украшением жилища и приготовлением вкуснейших и удивительных по своей красоте блюд. Праздничные салатики становятся самой обсуждаемой темой среди хозяек всех возрастов, а поиск рецептов с фото едва ли не основная цель в этой предпраздничной суете. Салат «Новогодние часы» станут символичным дополнением Вашего праздничного стола, поскольку что может быть оригинальнее красивых часов, напоминающих о волшебных минутах, оставшихся до боя курантов?
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка;
- Картофельные клубни — 3 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Грибы свежие (шамп.) – 450-500 г;
- Твердый сыр — 100 г;
- Яйца — 4;
- Майонез (количество на Ваше усмотрение);
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень.
Как приготовить Праздничный салат «Новогодние часы»: пошаговый рецепт
Грибы промыть, просушить. Затем нашинковать грибы тонкими пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Курицу отварить, снять мякоть с костей.
Овощи отварить, дать остыть и почистить.
Яйца сварить и очистить после остывания.
Сыр натереть на терке.
На блюдо округлой формы ставим бортик для формирования салата и начинаем сервировку блюда. Важно подобрать тарелку по размеру чуть шире бортика, поскольку после его снятия необходимо украсить салат сыром и морковью с зеленью.
- Картофель равномерно распределяем, добавляем соль по вкусу и смазываем майонезом.
- Куриную грудку режем вдоль волоком брусочками (можно порвать на волокна) и выкладываем вторым слоем, соль + майонезную заправку.
- Обжаренные заранее грибы выкладываем поверх куриной грудки, разровняем.
- Яйца выкладываем поверх грибов, разравниваем, добавляем соль и майонезную заправку.
- Снимаем бортик максимально аккуратно, чтобы не повредить форму салата. Посыпаем сверху обильно тертым на мелкой терке сыром.
- Морковь режем аккуратными кружочками, чтобы получилось 12 штук, вырезаем стрелочки для часов из моркови и украшаем поверхность салата в виде циферблата часов.
- По краям и циферблату украшаем зеленью укропа и петрушки.
Салатик «Новогодние часики» готов!