Утка с гранатовым соусом в духовке
Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Необходимые ингредиенты:
- утка весом 2-2,5 кг,
- 2 апельсина,
- 200 мл рома,
- 300 мл свежего гранатового сока,
- 60 мл гранатового соуса,
- 1 ст. л. меда,
- соль,
- перец,
- розмарин.
Утка с гранатовым соусом в духовке: пошаговый рецепт приготовления
Кончики крыльев и ножек обернуть фольгой (ножки связать), ножом наколоть кожу на ножках и грудке.
Натереть тушку смесью розмарина, цедры, солью, перца.
Положить в форму, влить сок 1 апельсина, гранатовый сок, половину рома, запекать 2,5 часа при 220 °С, поливая соком каждые 15 мин.
Утку положить на блюдо, жидкость из формы (125 мл) вылить в сотейник, добавить сок половины апельсина, гранатовый соус, мед, оставшийся ром, на медленном огне довести до кипения и готовить 10-15 мин., до загустения.
Смазать утку, вернуть в духовку на 15 мин.
Вынуть, накрыть фольгой, оставить на 10 мин.
Подавать со свежим гранатом.