Утка с гранатовым соусом в духовке

utka-s-granatovym-sousom

Утка с гранатовым соусом в духовке

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Необходимые ингредиенты:
  • утка весом 2-2,5 кг,
  • 2 апельсина,
  • 200 мл рома,
  • 300 мл свежего гранатового сока,
  • 60 мл гранатового соуса,
  • 1 ст. л. меда,
  • соль,
  • перец,
  • розмарин.

Утка с гранатовым соусом в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Кончики крыльев и ножек обернуть фольгой (ножки связать), ножом наколоть кожу на ножках и грудке.

Натереть тушку смесью розмарина, цедры, солью, перца.

Положить в форму, влить сок 1 апельсина, гранатовый сок, половину рома, запекать 2,5 часа при 220 °С, поливая соком каждые 15 мин.

Утку положить на блюдо, жидкость из формы (125 мл) вылить в сотейник, добавить сок половины апельсина, гранатовый соус, мед, оставшийся ром, на медленном огне довести до кипения и готовить 10-15 мин., до загустения.

Смазать утку, вернуть в духовку на 15 мин.

Вынуть, накрыть фольгой, оставить на 10 мин.

Подавать со свежим гранатом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика